Как одеться на зимнюю рыбалку?
12
Апреля
2018

Как одеться на зимнюю рыбалку?

Как одеться на зимнюю рыбалку?

Многие заядлые рыболовы даже в зимнюю стужу не желают расставаться с любимым хобби, отправляясь на замерзший водоем. Почитатели ужения в холодное время года могут приобрести подходящую одежду в нашем охотничьем магазине. О том, во что нужно облачиться для комфортного проведения досуга, расскажет данный материал.

На заметку рыболовам

Любители, отправляющиеся на замерзший водоем, должны особое внимание уделять утеплению нижних конечностей, меньше других частей тела задействованных при подледной ловле. Рыболовам следует отдавать предпочтение сапогам, прорезиненным снаружи и оснащенным внутри утеплителем в виде съемного вкладыша, который можно вынуть для просушки. Протектор обуви должен иметь глубокий узор и препятствовать скольжению на льду. Предпочтение следует отдавать сапогам, голенища которых закрывают икры рыболова. Обувь должна быть свободной и предусматривать утепление ноги шерстяным носком. Слишком тесные сапоги обездвижат пальцы, которые станут уязвимыми к переохлаждению.

Штаны для зимней рыбалки нужно выбирать в соответствии с климатическими особенностями региона. Вне зависимости от погодных условий необходимо надеть что-то и под брюки, например кашемировые кальсоны. Нелишним будет применение термобелья. В морозную погоду предпочтение следует отдавать ватным штанам. По первому и последнему льду в оттепель можно надевать комбинезоны из мембранной ткани, имеющей отличные водоотталкивающие и ветрозащитные свойства.

Куртка должна полностью закрывать поясницу рыболовов, находящихся сидячем положении. Предпочтение следует отдавать верхней одежде с капюшоном, затягивающимися манжетами и флисовыми подкладками в области плеч, воротника и верхней части спины. Под верхнюю одежду рекомендуется надевать футболку, водолазку и свитер.

Если рыболов пользуется капюшоном, то в качестве головного убора можно использовать шерстяную шапку. В крепкие морозы рекомендуется применять меховую ушанку. На руки следует надевать многослойные перчатки без верхней фаланги, оснащенные откидной варежкой.

×